В защиту любви

Любовь... Кто скажет мне-какое это чувство?
Любовь-это тоска и Божье наказанье?
Это преступное, запретное желание,
Что убивает нас и делает жизнь грустной?


Любовь... Кто скажет мне, несёт ли она счастье?
Способна растворить в душе ненастье?
А может быть, любовь-лишь просто сказка,
В которую вступаем мы с опаской?


Мой друг, прошу, забудь все те слова
Что подло это чувство оскверняли!
Любовь всегда с тобой, и в счастье, и в печали,
И от неё так кружит голова...


Сонет сей это чувство защищает,
Влюблённых на признанье вдохновляет.


Рецензии