Сонет о верности

Нет ничего, друг мой, печальнее разлуки...
Прощальных слёз поток и расставанья муки
Оставят в сердце каждом страшный шрам...
Одна надежда, друг мой-на прекрасных дам!

Есть в душах светлых их понятие "любовь",
Их не страшат ничуть оковы ожиданья.
Храня в сердцах своих горячее признанье
Они нас ждать готовы вновь и вновь.

Колени преклоняю перед той
Что верность к милому отважно соблюдает,
Даря ему любовь, надежду и покой.
Таким лишь только счастье для меня бывает.

Той паре, что сонет сей посвящаю
Детишек милых я от всей души желаю!


Рецензии