Звёзды

Однажды в сером городе и людном,
Полном  суеты и долгих пробок,
Затаились двое ниоткуда
В бетонной чаще сломанных коробок.

Промозглый ветер разгоняет тучи,
Туман заводов формирует в корабли.
Стемнело. Впрочем, это даже лучше
Весенней ,охрой залитой, зари.

Их взгляд лишь изредка встречается. Случайно.
Их мысли слышно аж из-за дверей.
Один – смеётся и ,порой, грустит нечаянно,
Другому –радостно, но всё же тяжелей…

Ответ срывается с петель быстрей вопроса.
Летит среди созвездий , опускаясь на плечо.
На разговоры о подобном нынче нету спроса.
Так почему обоим так несносно горячо?

Обрывки фраз , гул эха слов размытый
Вдруг рикошетит  у обоих в голове.
Понять позыв слов истины избитый
Сегодня больно, стало быть, вдвойне

Наверно, там  -  вверху - их кто-то ненавидит.
Им против воли распечатали посыл.
Как хорошо, что лица их во тьме никто не видит…
Ну что ж… Всего минута, чтобы поднабраться сил.

Как будто ничего не существует…
Как будто бы всё это не серьёзно…
Два человека в комнате рисуют
На тёмных стенах пламенные звёзды.


Рецензии