Сонет о преподавателях

Важнейший долг, мой друг, возложен был на них-
Дарить студентам знаний багажи.
Усердием на их устах улыбку заслужи!
Так сладко видеть им следы трудов своих...

Нет ничего, мой друг, сложнее их работы!
Премудростям науки обучить,
А в трудный час родных нам заменить-
Неисчислимы их о нас с тобой заботы!

А если среди них встречаешь ту,
Что молода, нежна и так красива,
То учишь день и ночь, друзьям на диво,
Чтоб только заслужить улыбку ту...

Я восхищён... Хвала моя в сонете
Профессии, что лучше всех на свете!


Рецензии