Ой, ли не любила

Был любимым голубь,
Искренно любила.
Время показало,
Всё напрасным было.

Стал мужчиной первым,
Плод любви под сердцем.
Угождать старалась...
Первый, да не верный.

В тайне от супруги,
Он завёл подружку.
Подло, недостойно,
Плакала в подушку.

Ой, ли не любила,
Нежила, холила.
А в ответ-измена,
Ох, как больно было.

Сын родился вскоре:
Радовал сердечко.
Он же миловался,
Близко, недалече.

Не ценил голубку,
Сама не вернулась.
Прямо из роддома,
В дом отцовский снова.

Подрастай сыночек,
Мать на всё готова.

Видел Бог страданье,
Утешал сердечно.
Нянчила сыночка-
Не была беспечна.

Молода, неопытна-
Мама страховала.
Но печать надолго,
Память оставляла.

...Подлая измена...
...Недостойный муж.
Даровал Бог друга,
Снова вышла замуж.

И рождались дети,
Сын не стал обузой.
В семье вырос полной:
Не знал, что приёмный.

На фото - Аннушка, подруга дочери.

                Молитва Святителя Филарета 
                Митрополита Московского.

Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно.
Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу твоему, чего я сам просить не умею. Ни дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстаю пред Тобою. Сердце моё Тебе отверсто; Ты зришь нужды которые я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами.
Приношу себя в жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою; научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.


Рецензии
Бог нам лучшего желает,
Нас с Любовью исцеляет
О тоски, печали, боли,
И хотим мы Божьей воли.
Елена, радости в Господе Вам и
блаженного на Него упования!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   25.11.2014 23:53     Заявить о нарушении
Испытание не посылается выше сил человеческих, на всё Божья воля...
Солнышко, благодарю!
С любовью во Христе.

Елена Меньших 2   26.11.2014 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.