Цветок

Не тревожь мою душу,
Не надо.
Разве я для тебя преграда?
Иль награда ?
Иль просто отрада?
Я отрава, что ты испил?
Переправа, что распилил ?
Я цветок, что ты сорвал
И воды ему не подал ?

Так завял этот славный цветок
На руках твоих он иссох.
Слишком поздно его питать,
Нежно листья его целовать.


Рецензии