Фродо

                I
Что там светится, небо под куполом?
Мастер Фродо собрался в поход.
Объявляется выход из ступора,
Воин "братства",- это залет!
Страх клокочет, мечется в пламени,
Треск зловония, полчище мух.
Я держу в кулаке древо знамени,
Неуемный хоббичий дух.
Суетятся в думах извилины,
Не схватить бы по шее "лещей".
Я совсем, боже мой!, обессиленный ,
Затаился в эльфийском плаще...
О, небеса, да пелена прелюдий?
Откуда этот черный смог?
На помощь северные люди!
Я продержался сколько мог.
Кто тот злодей, заложник власти?,
Соткавший Мордор из "ничто".
Вдруг, душу раздирающий на части,
Крик Сэма: "Господи, за что?"..
У камина б сидеть, да с трубкою,
Нет, поперся ж в лихие места!
Вспомнил девицу с белою юбкою,
По щеке покатилась слеза...
Вставай, брат лихОй, ты только можешь,
Семена возрожденья посеять.
И читай, дядьку Бильбо, сколь хочешь,
Исчезнет когда цифра ДЕВЯТЬ!..
Моргота падшие сволочи,
Отступать мне теперь не пристало,
Ну-ка, воинство гадкое, Орочье!
Отведайте моего "Жала".
Вкусите болотную жижу,
Бесшумность хоббичьих ног.
Я верю в себя... и увижу,
Как море ласкает песок...
                II
Уф...добрались, дружище хоббит,
Поправь помятое лицо.
Я зажевал последний "орбит",
И, наконец, достал...кольцо.
Мне НАзгул прожужжал все уши,
Мы наточили топоры.
Бросай кольцо...не бей баклуши,
В "селитру" Роковой Горы...
"Орлы! Орлы"!.. Душа кричала!
Белесый свет явив вдали...
Я долго, вслед, смотрел с причала ,
Как уплывали корабли...

               
                25.11.2014
   


Рецензии