ЗАТО ЖИВУ

  Мне ночью снится ясный день.
Вековых деревьев свежий цвет
Кладёт начертанную солнцем тень.
Но что за бред:
Все с радостью бегут на свет,
Навстречу новому дню;
Лишь я среди теней назад бреду,-
В полночь,в темноту...
Зачем темень днём?..
А впрочем,это сон.

  Другое дело наяву.
Проснулся поздно...зато живу.
Машинальная вспышка,жадно курю.
Пол сигареты;цветной экран.
В мыслях на день составить план
Нет,уж лучше снова в пустоту.
Судьба сама отмерит высоту.

  Пора собираться.Иду.
Он ещё спит.Бужу.
Не брат,не друг.
Попали в один круг,
И крутимся как можем:
Порой осторожно;
Чаще безбожно.
Нам всё дозволено,всё можно.

  Не знаю каких годов кресло.Я в нём.
Да и вокруг всё старее нас.
Но есть окна.В них свет.Значит живём.

  Солнечный свет поднимает нас выше.
Мы не говорим.Мы просто слышим.
Ощутимая близость удачи.
Не в нас самих - у солнца задача:закончить начатое.
Эмоциональное скопление;
Стремление
Вперемешку с везением;
Подслащённый вкус предвкушения;
И смерть...на одно мгновение.
И снова рождение.
Ну вот,
Ожидаемый взлёт.
Удар адреналиновый.
Кровь приобретает цвет малиновый.

  Назад минут пять-
Хотелось сгинуть,пропасть!
Теперь всё иначе - желание жить,мечтать.
Опасный подъём.
Ради него и живём.

  Множество взлётов, одно падение.
Как злосчастное невезение
Вперемешку с остервенением.
Нервы на грани предела.
Не владея собственным телом,
Делаю шаг несмелый.
Это не я. Кто-то иной
Настойчиво манит собой.
И нету возврата.
Это расплата...

  Хотя,назад минут пять-
Всё бы можно было исправить,предугадать.
Не с временем - с судьбой шагнуть в ногу.
Только не тихо, не по-немногу!

                А.М.


Рецензии