Пресвятая Троица вариант

Эталон негаснущей Любви –
Не уснут вовеки серафимы,
Трем равна ЕдИница, а Три
Неслиянны и неразделимы.

И нельзя отдельно взять Отца,
Не сказав о Духе и о Сыне.
Естество одно, но Три Лица
Иерархию в Любви сокрыли.

По-другому быть и не могло:
Лик один – довольная монада:
Сотворять не стал бы ничего,
Кто Любви не ведает отрады.

И дыхание такой Любви
В браке первом получили люди,
Но грехом растлили изнутри,
Жизнь лишив ее Предвечной Сути.

Эталон негаснущей Любви -
Удивились даже серафимы:
Основал Бог Церковь на КровИ
Своего единственного Сына.

2006 - 24 октября 2009 г. -25 ноября 2014


Рецензии
Пресвятая Троица, помилуй нас...

Ольга Ганина   16.12.2014 05:26     Заявить о нарушении