Души и звезды

На карте звездного неба
Скоро появится еще одна
Звезда доселе неизвестная
И это брата моего душа.
Я знаю, что взлетит она высоко
И будет долго в небесах сиять.
Её свет будет виден так далеко,
Что будет путь заблудшим освещать.
Ты мог при жизни стать большой звездою.
Твой голос мог людей пленять,
Но заболел болезнью. ты морскою.
Ты море ни на что не стал менять.
О, если бы ты прожил жизнь на сцене
Кто знает как сложилась бы судьба,
Но все равно далеко во вселенной
Сияет ярко и твоя звезда.
Я знаю, что когда уходят люди,
То души их взмывают в небеса.
И каждый раз на темном небосклоне
Рождается еще одна звезда.
13.08.2005


Рецензии