Девочка

родной город девочку встретил туманом,
смогом заводов и дымом от сигарет -
он не любит, когда девочка спьяну,
приезжает от туда, где житья ей нет

он не любит, когда уходит, -
сил набравшись, - садится в поезд,
возвращаясь не в свою обитель,
чтобы снова (сдуру) затянуть амбиции на пояс

(и как можно туже, будто корсетом,
ни один век дамы тянули талию)


город не любит, когда девочка приезжает к нему
скиталицей


Рецензии