Человечество ШИЗ

Человечество шипит и звенит,
Люди тихо стонут в клетках.
Но статистика так же гласит,
Что депрессия бывает редко,
И о счастье в новом году,
Помечтать, не намного проще,
Все довольны, но сидя в аду,
Только, ад лишь становится больше...

Очень хочется взять и завыть,
Но соседей при этом разбудим,
Впрочем им бы самим уяснить,
Что шум пьянок и драк мы не любим.
Нам привился странный режим,
Что о сне мы лищь только мечтаем,
Хоть мечтать о другом мы хотим,
Лишь готовясь заснуть вспоминаем.

Где найти хоть на миг тишину,
Чтобы вспомнить, что это такое,
Чтоб порвать оков мишуру,
Предоставив играть своей крови,
Невозможно вечно лететь,
Замечая с грустью лишь версты,
Человечество будет шуметь,
Чтоб не снились ночами звезды.


Рецензии