Бессонница

Дробилось время, как стекло,
Разбрызгав мелкие частицы,
И мысли - вспугнутые птицы.
Вставали с криком на крыло.

Ты появлялась, как рассвет
В холодном молоке тумана
Без сожаления и обмана
На сердце оставляла след.

И словно ноющая боль
Глазам сомкнуться не давала.
Сорвав покоя покрывало
Шептала: "Выслушать изволь!"

Я мерил комнаты квадрат
И белые листы рвал в клочья,
Мечтая нынешнею ночью
Все круто повернуть назад....

Не зарумянится рассвет
Насмешливым и нежным взором.
Холодный день приходом скорым
Усилия сведет на "Нет"

И растворится забытье.
Как кофе, брошенный в стаканы.
Покажется смешным и странным
Заболевание мое.


Рецензии