мы утешаемся...

Я слышу часто - "Нет людей похожих,
мы все - различные... И даже в капле крови
отличия - от радости до боли,
от звука голоса - до скорости походки..."

Мы все в своём - отдельно взятом мире,
с "ракушкой-домиком" - ползём по небосклону,
полны надежд - так хочется на волю!!
А в результате - лишь мишени в тире -

Безжалостный стрелок забавы ради
нас убивает, сильных он калечет -
мы утешаемся, что вроде "время - лечит",
но лишь слабеем, молча умирая... 

Мы так похожи, но принять - не в силах,
тот факт, что гордость - грех убойной мощи,
что важничать и сплетничать - не стоит,
что одиночество - всегда НЕВЫНОСИМО...

25 ноября 2014 г.


Рецензии
Здорово! Отлично

Елена Мущинкина   27.11.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо. С наилучшими пожеланиями.

Сентябрский Снег   27.11.2014 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.