Лидинское озеро

Алмазная россыпь тумана
Трава в бриллиантах росы
И кажется милым и странным
Мерцание песчаной косы.

Так радостно! Тихо! И просто!
Волна набегает звеня
На сказочный маленький остров
Вчера приютивший меня.

Качаются сосны и ели,
Роняя смолу на песок.
Блестят серебристые мели
И сохнет промокший мысок.

Готовы наживка и снасти
И душу тревожит с утра
Горчинка рыбацкого счастья,
Как запах дымка от костра...

Полоска багрового цвета
Растет на озерной воде
И кажется здесь, а не где-то
Находится райский Эдем!


Рецензии