Сколько стоит смех?

Когда вокруг происходит веселье,
И все имеют то, что хотят,
За утром утро все нету похмелья,
И нет дороги ведущей в ад,
Когда не знаешь, чего захотеть бы,
Ты начинаешь теряться в себе,
Ты попадаешь в опасные сети,
Противореча удобной судьбе.

Когда сам ад попал под сомненье,
Ведь мир так чист и по детски рад,
Однажды утром будет прозренье,
Как будто взгляд осторожный назад.
Там позади все исполнено боли,
Ведущей счастье, как будто конвой,
Ты ошибешься, подумав, что волен,
Туда вернувшись проснуться собой.

Когда изменится шаг твой на бегство,
От бесконечно удобной тропы
На поиск капли свободного места
Для невозможной, но нужной мечты
Тогда, увы, все случится так резко,
Что не заметишь ты всех перемен
С тропы сойдя, на другую поверхность,
Ты потеряешь тропу насовсем.

Нечего хотеть нам в этом мире, как
Нечего смотреть в теле-эфире, и
Кажется, как будто мы забыли,
Сколько стоит смех,
Не зачем терпеть и унижаться, но
Не зачем смотреть или сражаться, и
Кажется, что нечего бояться,
Так Сколько стоит смех?


Рецензии