В день рождения

Снова в двери стучит капель,
Снова в доме собрались гости,
Но тебе лишь одной апрель
Пропоёт дифирамбы в тосте.

Он зальётся вдруг соловьём,
А потом захлебнувшись трелью,
Словно иволга заголосит,
Запечалится, загрустит,
В такт, позвякивая капелью.
И к тебе прилетят грачи,
Из-за туч выйдет солнце нежное,
Для тебя зажурчат ручьи
И растают сугробы снежные.

Пройдёт первый весенний дождь,
Приберёт тротуары серые
И подснежники расцветут
Нарядятся в сорочки белые.

И всё те же придут друзья,
Отложив все дела на свете.
Для того чтоб поздравить тебя
Непременно заглянут дети.

И конечно поздравлю я,
Ведь как муж я за всё в ответе,
Потому, что люблю тебя,
Я дарю тебе строчки эти.


Рецензии