Портрет

Снова пишешь маслом
                ночь, которой нет.
Чёрное на белом -
                полуночный бред...       
Игры светотени,
             дождь стучит в окно,      
Сумрачных видений 
                тёмное пятно...       
Что ж ты так лютуешь
                по стеклу гвоздём?!
Мечешься, тоскуешь,
                сохнешь о былом.
Может, хватит болью 
                ночи коротать,
Бисером слезинок
                сердце вышивать?
Жить прошедшим тяжко,
                а порой смешно, 
Глупая бедняжка,
                ты рисуешь зло!         
Прошлое бичуешь?
                Отпусти - прости.   
Зря о нем тоскуешь,
                вырвись и лети! 
Шрама след остался,
                был готов портрет, 
Но уж красил красным
                молодой рассвет.


Рецензии