Отпущение

Когда бы мы с тобой не захотели
Свихнуться от великого ума –
Наискосок метнулись чьи-то тени,
И что-то хрипло каркнуло в туман.
Непостижимость разумом плетений
Судьбы. Ученье свет, а неученых – тьма...

Не сметь Россию обзывать Расеей!
Руками в вен тугих морских узлах
Мы сами, споры ненависти сея,
Драконьих тысячи зубов на поле зла,
В пустыню дней безумной карусели
Вновь отпускать не думаем козла…

Портреты и иконы смотрят строго,
И тени убегают вдаль и ввысь
Молчанием поддержат от порога,
Не скажут, мол, дитя, остановись,
На край земли за солнечной дорогой
Клубок любви ведёт - а мы на Вы с...


Рецензии
"Ученье свет, а неученых – тьма..." - славная поговорка!..

Евгений Петрович Свидченко   26.11.2014 00:10     Заявить о нарушении
Да, Евгений, это точно.

Ирина Дмитроченкова   26.11.2014 00:19   Заявить о нарушении