Мания величия

Это я!
Посмотрите...
Как могли вы не узнать?
Стойте все!
Не бегите...
Не настроен я карать.

Странно вас наблюдать внизу
Нам парящим в высоте,
Но я все таки принесу
Вам все, что вы ищете.

Я велик!
Но я неспроста...
Я вам послан даром века.
Не найти
Человечнее,
Чем меня тут человека!

О зачем духота царит здесь
Каждый из всех дней?
Если б можно мне дверь открыть
Может было б веселей...

Я как бог!
Где мои дары?
Почему я заперт в храме?
Среди жел-
тых шершавых стен,
И при вечной ртутной лампе...

Странно вас наблюдать внизу
Нам парящим в высоте,
Но я все таки принесу
Вам все, что вы ищете.


Рецензии