Железная дорога

Плод покидает ветки приют
Ищет дешевый, фальшивый уют
Все потому что решил так кто то другой
Может случиться,  сгниет там внизу
Так, что его никогда не найду,
Или поднимется к небу и станет собой.

Он как лишенный жизни отброс
Сгинуло все,  что людям он нес,
Может, вернется, но там, где не ждали его.
А потому, не долго молясь,
Выдохнул молча, в тамбур теснясь,
Грохот колес и дверей скрыли его.

В поезде едешь, не зная куда,
Счастлив там был, но прошли времена,
Когда все без дальних поездок было легко.
Лишь стук колес перекроет на миг
Твой о потерянном времени крик,
Только ты сам, позабывший себя далеко.

Поезд приедет в вакуум стен,
Вокзальную грязь и сигналы сирен,
Если доедешь, то снова покой обретешь
Возможность бояться себя перестать,
Понять, чтобы встать, нужно было упасть,
И правду узнать, чтобы рядом увидеть ложь.

Метро и вокзал, белый шум,
За спиной твоей тысячи лун,
Здесь ты сам за себя, и о большем не проси.
Искалечен навеки твой ум,
Все расклады таинственных рун
Говорят, что в дороге как минимум два пути.


Рецензии