За тридевять земель

*ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ*

В ярко солнечном пожаре.
Тростниковые дома.
В черно – кремовом загаре.
Нигерийская зима.

Под зеркальной гладью скрылся.
Старый месяц Декабря.
Звездный дождь над морем длился.
До прихода Января.

Здесь в тропической пучине.
Проплывают берега.
В жарко – сказочной картине.
Загорелая трава.

Застывает в солнца сетке.
Джунглей пестрая постель.
Зной , где ветер птица в клетке.
Здесь *ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ*

К морякам судьба превратна.
Жизнь – как ПЫЛЬ.
 Любовь – как ХМЕЛЬ.

Но лечу во сне обратно.
Пролетая мост Горбатый.
Вниз по Балковской метель.
Стеллит снежную постель.

Поднимусь по Дидрижсона.
Где меняет свой наряд.
От кольца вдоль Старо конки.
Молдаванки ветхой ряд.

Мостовая, шум трамвая.
Спящий город раздражая.
Разгребая, снег ведет.
За собою хоровод.

С ПримОрской вверх до Соборки.
От сучка до фонаря.
Кучи , глыбы как осколки.
Царство льда и хрусталя.

Стройный ствол, оставил серым.
Только ветки в серебре.
Не жалеет, красит белым.
День морозный – Кутюрье.

И Одесса как принцесса.
Перед балом в суете.
В *НОВЫЙ ГОД*встречает вечер.
В снежно шелковой фоте.

Неба высь салют взрывает.
Сочных красок акварель.
И в моем бокале тает.
 ТАМ*ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ*!


Рецензии