Посвящение школе

Вот и настал тот долгожданный вечер,
К  которому  мы шли все долгих десять лет,
Вот–вот  погаснет свет, зажгутся свечи
Начнется праздничный банкет.

Вчерашние девчонки и мальчишки,
Что теребят свой первый аттестат в руках,
Забросив в угол все учебники и книжки
Преобразились прямо на глазах.

И как-то вдруг заметно повзрослели,
Мальчишки гордо подняли носы,
Девчонки с макияжем преуспели,
Будто природной не хватает им красы.





Глаза горят   бенгальскими огнями,
В роскошных платьях  и друг другу все под стать,
В непринужденной обстановке, вместе с нами,
Будут чудесный праздник отмечать.

Пройдут года, стирая памяти страницы
Но эти годы будут вновь и вновь
Из недр всплывать пульс, заставляя учащенно биться,
Душу ласкать, как первая любовь.

И все ребята, осознав с годами,
Что это время значило для них
Самыми добрыми и теплыми словами
Не раз вспомнят учителей своих.

Как будто сладкий сон приснится,
Сюда придешь ты в раз очередной
Чтоб школе в ноги низко поклониться
За то, что дверь открыла в мир большой.


Рецензии