Было чистое поле

Было чистое поле
Было чистое поле
Было чистое поле
Только чистое поле
               
Было чистое поле!
Поле чистое было!
Было чистое поле!
Поле чистое было!
               
И пошел я направо.
Было чистое поле!
И пошел я налево.
Поле чистое было!
               
И пошел я направо.
И кругом была воля
И пошел я налево
Всё родная простила
               
И пошел я направо.
И кругом только травы!
И пошел я налево.
И нашёл лишь посевы!
               
И кругом только травы!
Если просто направо.
А вокруг лишь посевы!
Если просто налево.
               
И вокруг были люди,
Их вовек не забудешь.
А людей ты отыщешь,
Если дерн приподнимешь!
               
Если дерн приподнимешь!
То такое увидишь.
Что вовек не забудешь.
И блохи не обидишь!
               
Там все косточки-кости!
Черепа-черепочки!
Миллионы людишек
Позарыто, браточки!
               
Сколько их перебито
Сосчитать невозможно
Сколько глаз позакрыто
Глаз печальных, тревожных
               
Сколько губ не сомкнулось
Приняв смерти усмешку
Сколько ног протянулось
Сколько замерло в спешке
               
А над ними землица
Дождевою водою
Как водою живою
Каждый годик поится
               
А над ними росточки
И муравушка вьётся
И огромное солнце
Поливает цветочки
               
И пошел я направо.
Было чистое поле!


Рецензии