Грустное

Переломы судьбы, испытания на перепутье.
Выжигание истины светом закатной дербы.
И взамен на молитвы лишь крест на пустынном распутье.
Горделиво смотрящие вдаль, но стоящие пьяно столбы.

Из закрученных ветрами туч трепыхается небо,
Превращая капель в эпилог уходящего дня
В царство взбалмошных звезд, и места где ты был и где не был.
Неизвестно зачем и куда беспричинно маня.

С грациозностью листьев осенних гарцует природа,
Заводя свои грустные песни под серую дрожь
Бесконечных угрюмых дождей, когда плачет погода,
Вспоминая о тех
Кого уж никогда не вернешь...

________________________________________________________
Дерба; (архангельское, вологодское слово) - даль


Рецензии