У Пушкина на всё ответы есть!

У Пушкина на всё ответы есть.
Однажды в этом точно убедилась.
Обидели. Могла бы выбрать месть...
Да что там! Умереть уже решилась!

Случилось так, что телефон молчал,
Друзья куда-то сразу испарились,
А тонус жизни до нуля упал,
Надежды, промелькнувши тенью, скрылись.

Ну всё! Не мил мне белый свет!
Всё пропади! Увязла по макушку!
Что делать дальше? Где найти ответ?
Лежала книга под рукою. Пушкин.

И сразу по руке пошло тепло...
Открыла просто наугад страницу,-
Как будто озарение пришло!
И как могло такое получиться?!

"Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живёт;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдёт;
Что пройдёт, то будет мило."

Вот это да! Ай, Пушкин, сукин сын!
И сразу как-то всё понятно стало!
На всё мне дал ответы ТЫ ОДИН!
ВСЕГДА СО МНОЙ! А это так немало!

Фото из интернета.

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.