Некоторые размышления о себе и о возрасте

Годы безудержно летят,
Порою не успеешь оглянуться,
А уже смотришь за плечами сорок,
Следом пятьдесят,
Всё как во сне и хочется проснуться,
Расправить крылья и умчаться вспять,
В те времена, когда мы юною порою,
Взявшись за руки, выходили погулять,
Тихонько говоря между собою.
Когда был молод, дерзок, полон сил,
И напролом шагал по жизни без оглядки,
И ничего от жизни не просил,
Что мог взять, брал и не игрался в прятки.
Рассчитывая только на себя,
Преодолев не мало жизненных этапов,
Я землю рыл, понтоны возводя,
Я шёл вперёд без волосатой лапы.
Когда мне было больно, я терпел,
Было обидно я, сжав зубы, глотал слёзы,
В чём смог я в этой жизни преуспел,
А в чём не смог в моих осталось грёзах.
Когда о деле думая порой,
Ты вдруг заснёшь, тебе твоя работа снится,

Я точно знаю, рано на покой,
Ведь порох ещё есть в пороховницах.
Я просто стал мудрей, заматерел,
Стал осторожней в выборе решения,
Я старше стал, но я не постарел,
Я полон сил ещё, вне всякого сомнения!!!


Рецензии