Чужие юбилеи. Гл. механику треста Промавтоматика

В кругу семьи, в кругу друзей,
Под шумный перезвон бокалов,
Мой друг справляет юбилей,
Ему 50 сегодня стало.

Мы с ним дружны 15 лет
И на него, я в это верю,
Свой отпечаток наложил
День смеха – 1 апреля.
Знаком я с ним с тех самых пор,
Когда в одном монтажном тресте
Главным механиком мой друг
Вершил дела, вращаясь в кресле.

Но перестройка началась
И в ногу с временем шагая
Он в малый бизнес подался,
Большие деньги загребая.

Открыл он кооператив
И я скажу по-русски,
Что вот уже с тех самых пор
Мой друг стал- «новый русский»

Заказы шли и шли дела,
Где надо было схвачено,
Зарплата не плохая шла
И всё всегда оплачено.

И если честно Вам сказать,
Без лишних разговоров,
Все пляжи он ни дать ни взять,
В Москве обнёс забором.

Все зоны отдыха умело
Обнёс забором между делом.
Он горки разные там ставил,
Детей и взрослых всё забавил.

Но вместе с этим параллельно,
Ведь «крыша» бизнесу легальная нужна,
Работает в конторе он артельной
И банно-прачечные крутит там дела.
Дел банно-прачечных было не очень густо,
Но он и там стрижёт «капусту»

Когда дела пошли на спад,
Начался не большой разлад,
Подался он в контору классную,
По сути, просто водолазную.

Москва-река, маленький бот,
С водкой глотал солёный пот,
Они там вместе с водолазами
Всё дно Москва-реки излазали.
Искали, говорят, топляк,
А по утрам душил «сушняк»,
Я говорил, Толян, бросай-ка,
Он мне, Сергей, там дно Клондайка.
Я говорил, старик, не надо,
Он мне, Сергей, там Эль Дорадо,
Но не уйди он с той обители
Они б Москва-реку всю  выпили.
Потом завод, гараж, отдел,
Я оглянуться не успел
Дела мирские вдруг померкли,
Мой друг подался в лоно церкви

Там тишина, покой, уют,
Зря плату вовремя дают,
В праздники божьи причащают,
Грехи раз в месяц отпускают.

К тому ж, прости, Толян, но с твоей рожей,
Вполне сойдёшь за облик божий,
Стакан, другой святой водицы
И на тебя можно молиться.

Шагай по жизни веселей,
Здоровье, силу и друзей
Не растеряй в пути беспечном,
Живи с супругой в счастье вечном,

Пусть звонкий, детский смех в семье
Беду не пустит в твои двери
И радостной пусть будет жизнь,
Такой, как первый день апреля.

Сказал я это всё любя
И пью дружище за тебя.


Рецензии