Чужие юбилеи 20 лет спустя Заводу Монтажавтоматика

Ты наш оплот, ты наша сила,
Насущный хлеб и второй дом,
А как же нас с тобой штормило,
Я думал, что ко дну пойдём.
Нас перестройка не сломала,
Сломить реформы не смогли,
Страна же рынок поднимала
Здравому смыслу вопреки.
За ваучеры выкупали
Мы, ставший нам родным завод,
По крохам средства собирали,
На торги, как на эшафот
Мы шли с одной большой надеждой,
Да, но всё это было прежде,
И благо наш народ могучий,
Наш замечательный народ
Его и гнут, его и «дрючат»,
А он живёт и с ним завод
Прошёл сквозь пекло испытаний,
Прошёл сквозь годы перемен,
Порою, сводя концы с концами,
Латали дыры старых стен.


С заказами было затишье,
Но мы чинили кровлю крыш
И перемен к лучшему ждали.
Мы не тужили - выживали,
Создав живучую структуру
Готовили номенклатуру
Новых изделий и к тому же,
Мы очень быстро, без запинок,
Окучивали здешний рынок.
И хоть заказчик каждый рад
От конкурента взять «откат»,
Но мы за качество стояли
И конкуренты отступали.
Но вместе с этим за одно
Налогов тяжкое ярмо
Усиливалось, несомненно,
Но я скажу Вам откровенно,
Как нас не били, не стегали,
Как только нас не истязали,
Завод стоял как СТОЛП,
Лишь в перипетиях закалялся,
С колен на ноги поднимался,
Но сохранён и жив,
На этих трудностях сплочённый,
Хоть и в три раза усечённый,
Наш дружный коллектив.


Рецензии