Чужие юбилеи Любимой

Ты для меня источник сил,
Источник радости и боли,
Всю жизнь тебя боготворил,
Всю жизнь, скажи, чего же боле.

Я от тебя так уставал,
Порой не знал куда деваться,
Но каждый раз повод искал
И находил, чтобы остаться.

Тебя так нежно я любил,
Тобой лишь жил, тебя лишь слушал,
И лишь тобой одной лечил
Свою израненную душу.

Ты благодарною была,
Моё тщеславие ласкала,
Случалось так, что лишь одна
Меня ты удовлетворяла.

Я для тебя готов на всё,
Порой, на жертвоприношение,
Из-за тебя терпел я зло,
Упрёки, даже унижение.

Не спал я ночи на пролёт
Я о тебе всё время думал,
Я знал в тебе на перечёт
Многим не ведомые струны.

Ты отвечала добротой,
Ко мне всегда благоволила,
А как же ты меня порой
Вкусно, изысканно кормила.

О как же я тебя люблю
И как порою ненавижу,
А нет тебя, и я скорблю
Или во сне ночами вижу.

Ты создаёшь в семье уют
Порой, согнав с меня три пота,
Я без тебя жить не могу
Моя любимая работа.


Рецензии