АТО Донецкая обл

Эта война без счастья и зла
ночью шутили а утром.... убили


так вот вам здоровья и доброго сна
а я в усиление блокопоста
по асфальту по траве едет миша на броне
солнце только на востоке ветерок по шее мне
утро летнее обычно начинается привычно


серые кляксы в квадрате Малевича
азбука нот — огонь артиллерии
трескают пули со свистом проносятся
ночь предвещает пророчество творчества


сочилась ночь за лес
стекали звёзды вниз
туман стелился в степь
за душами убитых

туман и пар слились
глаза сковала высь
и мы встречали день
под стоны и проклятья


упал
и господь его простил за юность
отслужил
и земля под ним как пух прогнулась
светожар
выжигал на память эти строки
Украина
край козацкий посреди Европы


то-ли убили или так умерли
просто их нет и как-то грустно
друг или недруг, больше не важно
талое время - “порох” бумажный
горный ручей с студёной водою
птица на ветке остались со мною..

тишина нет ветра
филин на суку
если не стреляют
слышится у-у

на вопрос режимных - "Что я здесь ищу?"
"Ал би бэк!" - отвечу, - "Я своё верну!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.