Печаль

Вуаль несбывшихся надежд
Наброшу вновь себе на плечи.
Рубец от дум на сердце свеж,
И мир печалью обесцвечен.

Еще пульсирует в виске
Обида. Тоненькою струйкой
Слеза струится по щеке,
На пол стекая каплей гулкой.

Печаль. Земной тягчайший грех,
Что убивает насмерть счастье,
Что душит беззаботный смех,
И гасит солнце в одночасье.

Страшней печали - только смерть,
Когда былое безвозвратно.
Душа, покинув плоть и твердь,
Уйдет - не возвратишь обратно...

Печальных дум моих елей
Покой и сон ночной нарушит.
Мне ж вновь приятней и милей
Грустить в тиши, терзая душу.

Ах, человеческая суть...
Мгновенье... Миг... Смешной и странный,
Короткий, тяжкий, бренный путь
Нам предстоит, Всевышним данный...

Снежинки сыплет вновь в окно
Ноябрь. Метель... Не скоро лето...
Хандра?... И, как в немом кино,
Иду я в ночь, в печаль одета...


Рецензии