Апостол Павел, апостол Павел...

Апостол Павел, апостол Павел,
Восток встревожен, Дамаск в огне.
Ревнивец древний зарю оплавил.
На небе капли и на окне.

Возносит факел кумир-свобода.
Свободы пламя не для хромых.
Пускай взывают «приди суббота».
Свободы профиль — сарказма жмых.

Червиво небо, червонны дали.
Икон знакомых зовут глаза.
Мы медь собрали, свинец раздали.
И там, за сердцем, шипит гюрза.

Летит дебело кумир-свобода.
Внизу — щитами — монастыри.
Абрам, как прежде, стоит у брода.
Нагие стервы бьют алтари.

Апостол Павел, апостол Павел,
Врагов сомкнулась свиньёй орда.
Ты сердце правил, ты душу правил.
Твоих палаток растёт гряда.


Рецензии