Ах, критиков так трудно нам любить!

                Источник вдохновения      
                http://www.stihi.ru/2014/11/01/3111
                С уважением к таланту

Ах, критиков так трудно нам любить!
И так порою хочется послать…
Но всех проблем самим не уловить,
И собственной рукою не исправить.
Но жесткие рецензии порой
Лишают нас, поэтов, вдохновения.
И нелегко решить нам: быть или не быть,
Зато легко подвергнуть критиков гонению.

Послать всех в сад!
Попробуют пусть сами, и напишут строки
О том, как зреет спелый виноград.
Узнают, сколько нам, поэтам, в том мороки.
Пусть нам предъявят результат творения.
Тут развернемся мы! Решать начнем судьбу
Написанного там, в саду, произведения.
И если повезет, найдем ошибок тьму
И будем требовать от них опровержение!

Но, все же, надо критиков любить!
Нет без рецензий их стихам вперед движения.
Не ставить целью  все безоговорочно принять,
Но с пользой для себя прислушаться к их мнению.


Рецензии