Всё суета...

                "Vanitas vanitatum et omnia vanitas". 
               
Я поняла, что увлеченья,
Себя сменяя чередой,
Собою удовлетворенья
Не принесут душе больной.
Я поняла, что нет отрады
В некрепких  замыслах ума,
И мне - одной - так много надо,
Что трудно не сойти с ума...
Я поняла, что всё суетно,
Что необъятны миражи,
Что можно быть в богатстве бедной:
Духовно бедной. Скудно жить.
Я поняла, что мир - убогий
И он не сможет дать покой,
Что обрету покой лишь в Боге,
Отрекшись от мечты земной.
Мечта земная - бесполезна,
Она - проклятье, а не дар.
Величье цели - лишь в Небесном,
В Великой Личности Христа!
Мне во Христе дано спасенье
От тщетных поисков души!
Я поняла, как откровенье,
Что лишь Христом мне нужно жить!

         октябрь 2014г


Рецензии