Глаза

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/24/6180

Глаза загадочны и строги,
Они пути к мозгам людей -
Прямые, чёткие дороги,
Когда их взгляд не лицедей,
А человек в мир открывает,
Стараясь весь его объять.
Реальность он не принимает,
А начинает изучать...

Действительность всё заслоняет
И лабиринт её глубок...
Он тайном ум наш увлекает.
Реальность знает лишь пророк...
Вот так и мы в глаза друг другу
Век испытующие глядим.
Но правду выскажут лишь губы,
Союз с душой у них един!

Глаза солгут, руководимы
Они умом, а не душой.
Лишь мимикой неповторимой
Душа раскрыта пред тобой.
Следите за изгибом рта,
В момент открытия всех таинств.
В глазах души вся маета.
У губ морщинки не случайны...

25.11.2014


Рецензии
Очень интересно и мудро, Надежда! Спасибо.
С уважением,

Виктор Любецкий   26.11.2014 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и понимание. Творческих озарений в поэзии и счастья в жизни. Надежда.

Надежда Никищенкова   26.11.2014 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.