На войне, как на войне

–  «На войне, как на войне…», – говорят.
–  Ни принять её, ни вытеснить, брат!
–  Если рядом разорвался снаряд, –
 жив остался? – так и будь тому рад…

– Коль война пришла, гони её взад!
– СВД свою освоишь, кума!...
– Всех пожнёт ураган, смерч и град,
кто посеял злобный ветер в умах…

– Кто не ценит жизнь, тот вдвойне
обесценил смертью душу свою…
– На войне ведь, как на войне –
взял ружьё – готов погибнуть в бою…

– Когда  в сердце рвётся связка гранат,
и не в силах эту боль ты унять,
подавляй её с врагом вместе, брат!  –
Невпервой войну войной вытеснять!...

25.11.2014.


Рецензии
Заболела часть Святой Руси и помочь ей не дают вороги...

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   29.11.2014 20:15     Заявить о нарушении