В конце ноября

Больничные клёны в опале
И листья дубовые в лужах.
Морозы так рано напали,
Совсем не нужна эта стужа.

Прохладно в приёмном покое,
Где в дверь устремляется ветер.
Машины стоят на приколе,
Едва задремав на рассвете.

А сойка, качаясь на ветке,
В палату спокойно глядится.
В наряде красивой расцветки
Нахальная яркая птица.

Ковром многослойным и пёстрым
Устелены бурые травы,
Но ива, стоит словно остров,
Совсем не желая управы.

Бегут по дорожке синицы,
Кормушек настойчиво ищут,
Где крошки и сало хранится
И всё, что достанется в пищу.

Осыпались листья рябины,
Вчера от былого ночлега.
Их ягоды словно рубины
Горят из-под первого снега.

Снег тает и тает повсюду,
И солнце покинуло тучи.
Мы рады осеннему чуду
И этой природе живучей…


Рецензии