поля 2

Да плевать на тебя ему
Как плевать на твои стихи
Эй, Полина, ты не глупи
Вернись к жизни хоть как нибудь
И себе чуть поменьше лги

Выйди в город, смотри вокруг
И пойми: здесь одни враги
Словно волку копьем прошибают грудь
И теряются все запасные пути

Это вряд ли тебе кто-то дал злой урок
Просто зависть и гнет человеческих  качеств
Так что, Поля, не смей свое сердце херачить
Для кого-то ты сможешь еще что-то значить
А пока лишь тихонько терпи
Где-то силы еще найди

Ты умеешь покорчить собою незнайку
Мол, никак как не удастся собрать всю мозаику
Твоих сожженых сложных негаснущих дней
Посмотри, кем ты стала теперь
Так видней

Устрой чистку, зачистку, уборку с вином
Убери поскорее его и бегом
Не жалей - он топтал вперемешку с дерьмом
Твою бедную чистую душу
Убери его -
станет лучше

Собери на совок и забудь всю ртуть
Восстановится точно все как-нибудь
Поля, милая, дурой наивной не будь
Уничтожь всю любовь огнем
Не пиши больше слов о нем

Ты не тлей -
Чтоб кого-то зажечь еще
И не пей -
Разве что дорогое вино
И пройдет изнутри
Пройдет
Станет тихо и хорошо
Восстановишься как-нибудь
Только, Поля, забудь
Забудь


Рецензии