Я скажу зиме Приходи!

Прилетел октябрь в мой зелёный сад,
Разбросал в листве краски янтаря.
И взметнулся вверх пламенем костра
Мой неистовый листопад.
Слёзы лил ноябрь, а пошли дожди.
Но земле по нраву его печаль.
И когда в дождях зазвенит хрусталь,
Я скажу зиме: «Приходи!»

Налетят ветра на последний лист,
Силою сорвут, кинут в небосклон,
Веткой их хлестнёт оголённый клён,
А они в ответ – гул и свист.
И гудят они, повышают тон,
И мой клён замрёт, он не голосист.

Вновь, тепло своё рассылая в дар,
Вспыхнет в небесах мой янтарный шар.
И уйдёт зима, и мой клён простит
Ветру – громкий гул, а метели – свист.


Рецензии