Прощальная мелодия

Вам кажется, минут истёрлась нить -
Жаль,  день осенний до конца не прожит.
Ко мне не стоит больше приходить
И шёпоты свои бесцельно множить.

Пусть жизнь моя продлится без затей.
Пусть где-то в тупике затихнет вскоре,
От чуждых излечился я страстей,
Как дети избавляются от кори.

Стряхнул с  себя ненужность шелухи,
Почти содрал жестокую коросту.
А если вам нужны мои стихи,
Читайте неизвестным гостем просто.

Пойму тогда, что вы, как тать ночной,
Неузнанно в обитель сказки влезли,
И локон свой, до нежности – льняной,
Безрадостным пучком забыли в  кресле.
                Рафаэль-Мендель
                25 ноября 2014г.


Рецензии
*?*

Позвольте, я свой локон заберу?
Вы излечились от страстей, Вам чуждых?
Быть может, спрячем ножницы в честь дружбы?
Позвольте, я Вас шёпотом спрошу?

Вы уронили шелуху? А я вернусь...
Рецепт у Вас с собой? Какой аптеки?
Позвольте я развею Вашу грусть,
Номенклатуру спутав в картотеке???

Ирина Вервай   26.11.2014 11:59     Заявить о нарушении