Прекрасная ложь

Уходи из моих сновидений,
Не являйся в зарницах шутих.
Ты уже как исток вдохновений
В каждом слоге всех песен моих.

Этот взгляд может плавить металлы,
Эти руки способны лечить.
Убирайся, пока мне не мало
Сотни лет, чтоб тебя отлучить!

Говоришь - и ломаются стены
Те, что душу скрывают мою.
Замолчи! За словами - измены,
А сейчас я как будто в раю.

Привыкать к тебе - это безмерно
Самовольно-опасная блажь.
Ты не будешь надежным и верным,
Ты как все остальные предашь.

Так зачем улыбаешься кротко?
Отвечай! Почему ты молчишь?
Погляди: я совсем не красотка
И бедна, как церковная мышь.

Я не та, кого любят журналы,
Не из тех, кто играет в кино.
Я смотрю в тебя взглядом усталым,
Не скрывающим темное дно,

До которого - тьмы километры
По горячей пустыне души:
Там беснуются дикие ветры,
Воя страшные песни в тиши.

Если все же до дна доберешься -
Ты не вынырнешь из глубины...
Почему, почему ты смеешься?
Твои губы любовью полны,

Ты целуешь с волнующим жаром,
Будто лучше меня не найдешь.
Ах, к чертям! Я отдам себя даром
И за эту прекрасную ложь!


Рецензии