Эльфрида Бервальд - Эй, деревня...

Эй, деревня, спишь ли, сопатая?
 Что не ропщешь на злую судьбу?
 Нет, давно не спишь конопатая,
 тащишь тягот обоз на горбу.

 Уж с лопатою зорькой красною
 вышла в поле тоску разогнать.
 Тот, кто день за днём годы празднует,
 запах пота не будет вдыхать.

 Как в руках твоих дело спорится,
 строя с ветрами башни стогов.
 Лето знойное быстрой конницей
 пролетает под крик петухов.

 Эк, ты милая, раскраснелася,
 любо дорого расцеловать!
 Наберётся ли город смелости
 так за землю веками страдать?

 Эй, деревня, горлица красная,
 что ж не плачешь, смеёшься в ответ?
 Твои рученьки не заласканы,
 а в глазах утра вешнего свет.

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara


Рецензии