Я за то глубоко уважаю тебя...

Я за то глубоко уважаю тебя,
Что не ценишь ты русской души.
Что кидаешь мысли и чувства в костёр,
Оставляя разум в глуши.

Я за то глубоко уважаю тебя,
Что ты тратишь себя на безделье.
Что лежа в кровати от жизни скорбя,
Ждешь в гостях у себя веселье.

Я за то глубоко уважаю тебя,
Что не ищешь себе оправданий.
Ведь обманешь себя... Не меня,
Снова дав мне пустых обещаний.

Я за то глубоко уважаю тебя,
Что когда тебе одиноко.
Ты зарывшись в пучину невнятных умов
Очень грубо твердишь и жестоко.

Я за то глубоко уважаю тебя,
За твою бескорыстную душу.
Что за просьбу любую кошель теребя,
Все достанешь и меня лицом в лужу.

Я за то глубоко уважаю тебя,
За улыбку, за ласку чужую.
Что за маской лицо скрываешь ты зря
И не смотришь в лицо мне в живую.

Я за то глубоко уважаю тебя,
Что услышав мои все советы.
Ты желаешь исправиться день ото дня,
Но выходят одни пируэты.

P.S. Saik & Fillin(http://www.stihi.ru/avtor/filinn)


Рецензии
Вячеслав, это тонкое, сатирическое произведение будоражит умы, вы прекрасны поэт, не останавливайтесь, радуйте нас новыми произведениями

Филипп Куприянов   25.11.2014 00:42     Заявить о нарушении