Ли бо, созерцающий бурю

               
1. НОЧЬ
Страстный ветер, напористый, дерзкий,
Всех растений ласкатель хмельной,
Он раздвинул в окне занавески
И ворвался дрожащей струной.

И к страданию сердце приблизил,
И запел про земную любовь,
И смахнул, словно в детском капризе,
Ирис, сорванный ночью Ли Бо.

2. ДЕНЬ
Одни цветы сойдут, придут другие,
Лишь буря та же клонит дерева,
И тополей надломленные выи –
Как в строки не вошедшие слова.

Ли Бо ни с места, ныне георгины –
Любой из них прекрасен, как восход –
Его согрели. Бесконечно длинный
День, ветром подпоясанный, ревет…

3. ВЕЧЕР
Исчезли ирисы, лохматая трава
Лежит устало. Чудо ускользнуло.
Ли Бо состарился, уже не до загула,
Трещит от непогоды голова.

И тросточкой на розовом песке
Рисует звёзды ирисов лукавых,
Не те, что видел в остролистых травах,
Но те, что бурей зреют в старике.


Рецензии
Мне люб твой Ли Бо,
С ним рядом - Любовь,
Либо я ничего не смыслю
В жизни этой цветной.

Евгений Голоднов   26.11.2014 22:14     Заявить о нарушении