Моё сознанье

 Моё сознанье неустанно носит
 мысль о беспечности предсмертной ворожбы;
 но никогда душа меня не бросит
          на произвол судьбы.

 Она меня в младенчестве поила
 зла и добра животворящим молоком,
 но даже в гневе мне не говорила,
          что участь – снежный ком.

 В её руках моё сияло детство,
 тень бесприютности бросая на зрачки,
 но взгляд её не выражал наследства
          ни скорби, ни тоски.

 Я отрочество выплакал жестоко,
 жар мятежа её пытаясь охладить,
 но и тогда в ней не было намёка
          на ложь, стальную нить.

 Она мне в юность тайно подливала
 хмель не гордыни, а возвышенной любви,
 но и в момент бесстрастья не бывало
          хандры в её крови.

 Над зрелостью моей она витала,
 гроз провозвестница, поэзии огнём,
 но не испугом мозг мой опьяняла,
          а мудрости вином.

 Когда же старость мне протянет руку
 с остатком прожитого в форме чаевых,
 моя душа со мной разделит муку
          в земле – средь неживых.


Рецензии
Очень хорошее стихо, Александр! Понравилось!!!

Ники Галини   26.11.2014 12:53     Заявить о нарушении
- спасибо, Ники, за внимание и добрые слова! -

Авсень   26.11.2014 13:32   Заявить о нарушении