Небу

Заведи, небо, в реку темную.
Окрести, как луну бездонную
Полнотой и светом неистовым,
Озаряющим сердце истиной.

Неподвластная страсть греховная
Разразится в тебе пусть грохотом.
Грешный идол срывает головы,
А тела приневолены похотью.

Сохрани меня небо белое
Среди стаи голодных воронов.
Сбереги мое сердце чистое,
Забери к себе белым соколом.
Забери к себе белым соколом.

Мне неволя страшней погибели,
А любовь твоя – птица вольная.
Для кого-то она и певчая,
Для меня же, как тень, безмолвная.

Заведи, небо, в реку темную,
Чтоб познать пустоту холодную.
Отогреюсь потом, в облаках паря,
Где наполнюсь твоею любовью я.

Сохрани меня небо белое
Среди стаи голодных воронов.
Сбереги мое сердце чистое,
Забери к себе белым соколом.
Забери к себе белым соколом.


Рецензии