Дверь

Я проснулся с утра, посмотрел в окно.
Понял, что снова пора за дверь.
В квартире-темно, будто в кино.
Час пик, наушники, толпа словно зверь.

Пробираясь в толпе, я заметил её,
Но она, не заметив, пыталась идти.
Через миг её скрыло это зверьё,
Через два, её шарф виден был впереди.

Протиснувшись в дверь, краем глаза увидел,
Что никак не успеет она зайти.
Этим утром, час-пик я уже ненавидел.
Нам синяя дверь разделила пути.

Я вышел, как только открылась дверь,
Я сел на скамейке один средь толпы,
Её, как других мне не встретить теперь.
Она не исполнит безумной мечты.

Я проснулся с утра, посмотрел в окно,
За окном уже вновь наступила весна.
Эскалатор вомчал меня в грохот метро,
Я увидел там сотни таких же, как и она.


Рецензии