Не ждешь

Ты не ждешь меня. Больше уже не ждешь.
Я чуть-чуть не успела. Всего лишь шаг.
Задержал меня где-то коварный дождь,
Не туда указал мне дорожный знак.
Не те льды мне кололи ноги, не те пески,
Не те чащи мне рвали льняной подол.
Сколько слез излила не у той реки,
Вслед мне криком летел колокольный звон.
Тот  ли танец дарила и тот пожар?
По углям костра, на ковре из трав,
В тишине, под гитару, под гром фанфар
Без остатка, до дна – так себя отдав.
Но наткнулась на дверь, на замок, на ров.
Как же так? Мне сказали: «Зачем гналась?
Его нет уже тысячи две часов».
Может, это я тебя не
                до
                жда
                лась?


Рецензии