Бордовый цвет

" Чермный" его называли в России,

В нём намешан красный, жёлтый и синий,

Но в 19 веке цвет стал " бордовый",

Для нас, современников, слово не ново!

Цвет очень глубокий и гармоничный!

Цвет императоров и величия!

Выражает достоинство, власть, благочестие,

На Новый год удостоен чести он.

Цвет любят люди в себе уверенные,

Внутри стабильные, в делах проверенные.

Но цвет и опасен, нужно чувство меры.

В избытке он пышет огнём, как Химера.

Дружит с оттенками лёгкими светлыми,

Но сочетается и с цветами "заметными":

Зелёный, коричневый, ультрамарин,

Но он всюду хозяин и господин.

Недаром французы назвали его

В честь лучших вин из местечка Бордо.

Цвет нужно понять, аккуратно смакуя,

Бордовый частенько моду диктует...


24.11.2014 год.


Рецензии
Ольга, продолжайте свою палитру. Очень необычные у вас цвета. Спасибо!Успехов вам!

Елена Тихомирова 4   28.05.2015 11:11     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за визит и положительный отклик!:) Думаю о продолжении...

Казакова Ольга Владимировна   28.05.2015 11:55   Заявить о нарушении